Политолог Руслан Бизяев в эфире программы “Развилка” с Любовью Завальнюк заявил, что он относится с определенной долей пессимизма к либертарианству и налоговой реформе, поскольку нет политической силы, которая бы могла ее воплотить.

Руслан Бизяев отметил, что он не верит, что в Украине может быть либертарианство и налоговая система заработает после реформы.

“Я отношусь с определенной долей пессимизма. Потому что в нашей ситуации - налоговая реформа предполагает, в первую очередь, выход экономики из тени. Возьмите пример Турции - там каждые два года проходит налоговая амнистия. Но, тем не менее - теневая доля экономики остается, и остается достаточно серьезной. Поэтому, на мой взгляд, говорить о налоговой реформе в концепции либертарианства (опять же, какого: левого, правого, или анархического), можно будет только в том случае, если придет политическая сила, которая покажет, что это реально”, - сказал Бизяев.

По его словам, он сейчас не видит такой политической силы.

Как сообщала Politeka, EBR отметил, что налоговую реформу в Украине не удастся внедрить без стабильной работы промышленности.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

В Одессе полуметровая змея заползла к детям на площадку: очевидцы сняли всё на видео

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Глушко объяснила, что такое новый налоговый отчет.