Футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской заявил, что человечество стремится к сингулярности, а преемственность исчезает.

“Мне сейчас 39. Я ощущаю пропасть с теми, кому сейчас 18. Была девочка, я с ней общался. Она говорит: “Понимаешь, мне с вами очень сложно, потому что вы обмениваетесь анекдотами, у нас это не прикольно. Мы присылаем друг-другу мемы”. Я понимаю, они уже не знают анекдотов. Анекдоты им не нужны. Дело в том, что раньше, как минимум, внуки воспитывались бабушками. Была преемственность, был замедленный прогресс. Трансформация была довольно медленная в обществе. Сейчас мы стремимся к сингулярности”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что по прогнозам ученых, сингулярность должна наступить в 2050 году. Для этого количество изменений будет стремиться к бесконечности на единицу времени, которая стремится к нулю.

“То есть, мы не успеем научиться пользоваться CD-плеером, как он уже отмер. Что это такое? Компакт-диск? Выкинули, он уже устарел. Я не знаю, как в этом жить. И психика будет очень сильно утомляться. Не все люди захотят вступать в это будущее, потому что значительно проще и безопаснее жить в том мире, который нам известен”, - добавил Толкачев.

Как сообщала Politeka, Савинов заявил, что так или иначе, человечество должно прийти к сингулярности.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

Мощный торнадо прокатился по украинскому курорту: угрожающее видео

ЧП на Николаевщине: танк случайно обстрелял село, видео с места

Тина Кароль с мамой Дана Балана померились фигурами в алых платьях с неприличными декольте: "Так похожи"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что технологии уже превзошли человеческие слабости: чего ждать дальше.