Политолог Михаил Чаплыга в эфире программы А как на самом деле с Мирославой Бобровской рассказал, как Польша вступила в Евросоюз.

“Помните, в свое время Польша, когда вступала в ЕС, для того, чтобы выторговать лучшие условия, это же не так как мы эту ассоциацию: “Дааа, аля-улю, они усё, подписываем”... А поляки “ни*рена”. Они, по-моему, два или три года жёстко за каждую запятую торговались. Причем они, поляки же посильнее немного у нас, даже они чувствовали свою слабость, и со словаками, с венграми сделали так называемую Вышеградскую группу. Они решили втроем торговаться с Евросоюзом”, - сказал Михаил Чаплыга.

Он отметил, что торги шли за ценности, поскольку ЕС предлагал им демократические ценности, а они отказывались от них.

“Они им эти бусы обратно, и дайте денег. Зеркальце не надо, это вы Зеленскому предложите с Порошенко, а нам дайте вот это. И они, по-моему, три года торговались за каждую запятую. Молодцы, сторговались нормально. Тут недавно им опять предлагали демократические ценности засунуть, они им обратно зеркальце кинули, сказали “Еще раз с зеркальцем придете, мы вам заблокируем вообще весь бюджет в ЕС”... Мы же решили, что будет у нас треугольник: Молдова, Украина и Грузия — мы вместе будем. Типа, не поодиночке в дверь ломиться, а вместе. И в НАТО, и в ЕС”, - добавил Чаплыга.

По его словам, ходят слухи, что Грузию и Молдову могут принять, а Украину — нет.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Куса объяснил, почему балканские страны до сих пор не в ЕС.

Также Politeka сообщала, что Карижский заявил о проблемах Украины во внешней политике, что двусторонние отношения – они были на втором плане.