В новой программе «Главное» инфекционист Светлана Федорова рассказала, что COVID-19 заставил весь мир возвращаться к отдельной инфекционной службе.

«Мы сейчас находимся на распутье, невольно банкротить инфекционные стационары или все-таки им помогать. Как инфекционист и житель страны хронических эпидемий, так можно назвать Украину, нужно не только возрождать, но и поддерживать и развивать стационары в Украине. И я имею очень большую надежду, что при поддержке Министерства охраны здоровья и Верховной Рады все-таки будет понимание», - подчеркнула она.

Федорова считает, что у нас много толковых мыслящих экспертов с колоссальным потенциалом. По ее словам, разрабатываются протоколы, которые спасли тысячи жизней, наши украинские протоколы на сегодняшний день лучше, чем европейские. Дальше, добавляет она, когда вспыхнет новая волна COVID-19, нас будет ждать проблема реабилитаций постковидного синдрома.

«Самое нехорошее и настораживающее нас то, что «Дельта» штамм быстрее развивается, чем предыдущий. Если раньше до крайне тяжелого состояния пациент доходил от семи до четырнадцати дней, то при «Дельта» вирусе и других мутирующих штаммах агрессивность набирается очень быстро, от считанных часов до пары дней, чтобы человек от полного благополучия дошел до дыхательной недостаточности», - резюмировала она.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Масловой, что вирус - это такая форма даже не жизнь, а существование.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Легковушку с людьми достали из реки на Полтавщине, новые подробности трагедии: "Плач и вой на все село"

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Показать еще

Также ранее для Politeka Аристов рассказывал, что существует концепция, которая рассматривает заболевания животных и человека как единое пространство.