Основатель концертного агентства Евгений Крывин в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко рассказал, как он развивает культуру в Украине, и что нужно, чтобы менять ноосферу.

“В этом сезоне мы под 100 концертов сделали. В этом сезоне летнем. Это очень много. Не знаю, кто еще делал так. Если мы возьмем, что это джаз, классика и немножко рока. И лекции какие-то. Говорят, что классическая музыка не нужна, или джазовая музыка — но мы же делаем 100 концертов. Виртуозы Киева раньше делали, когда еще не было этого ковида всего, мы делали 6-8 концертов в месяц оркестра независимого”, - сказал Евгений Крывин.

Он отметил, что в Европе на классическую музыку в основном приходят пенсионеры, тогда как в Украине ее слушает молодежь.

“Если этим летом, то 400 (людей посещало концерты, - ред.). Раньше, в доковидные времена, то это 600 человек на концерте. В филармонии, там сейчас 400 зрителей. Ко мне приходил дирижер Яблонский Дмитрий, он когда первый раз пришел на концерты к нам, там было 400. Он зашел и видит полный зал молодежи”, - добавил Крывин.

По его словам, в государственных учреждениях набирается много персонала, и в результате 500 человек занимается продажей тех же 400 билетов, какие продает он с командой в 5 человек.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Люленов тяжело переживает вылет из "Танців з зірками" и обиделся на "Квартал 95": "Не понимаю..."

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

“Искусство — это то, что должно менять человека. А если оно не меняет человека, то это не искусство, а обои, условно… У них новые мысли рождаются. Они растут над собой, качество людей меняется. Растет качество людей. И ты уже качественно меняешь ноосферу. Общество меняешь. Вот, создавать такие штуки. Академии нужны искусства. Где будут люди сами создавать. Продюсеры, которые учатся быть продюсерами. Музыканты. Они берут музыкантов из академии. Берут из академии операторов. Они все вместе это делают. Нужно сделать такое, Гуляйполе, в культурном плане. Убрать налоги вообще с культуры”, - подчеркнул Евгений Крывин.

Как сообщала Politeka, Толкачев отметил, что государство через поднятие уровня культуры может посредственно влиять на качество социальных взаимоотношений.

Также Politeka сообщала, что Атаманюк заявил, что только 1% украинцев считают себя средним классом.