В эфире программы «Юристы отвечают» адвокат, руководитель практики гражданских споров адвокатского объединения «Митракс» Юрий Бабенко объяснил, как обеспечивается невозможность продать имущество в процессе его разделения между супругами в суде.

По словам адвоката, во время судебных процессов по разделу имущества супругов, один из супруговможет добиться ареста на определенное имущество, чтобы другой не смог его продать, подарить или иным способом отчудить и избежать разделения.

«Если мы говорим об аресте, то это актуально, если это счет в банке. Суд может наложить арест на половину средств на счете в банке, если жена подала иск о разделе имущества. Например, она в этот иск включила и средства на счетах в банке, которые хочет поделить, и по ее ходатайству суд может наложить арест на половину из них», - рассказал Бабенко.

По недвижимости, отметил адвокат, практика не столь однозначна, поэтому некоторые судьи накладывают арест, некоторые - нет. Он объяснил, что даже при отсутствии этого ареста, согласно закону, человек не сможет продать это имущество, так как нотариусы проверяют, приобретенное ли оно во время пребывания в браке, и если это действительно так - они требуют согласие другого супруга.

«Есть такая проблема, что даже в процессе судебного разбирательства в отношении раздела имущества или даже когда его еще нет, могут продать автомобиль. Судебная практика такова, что не признается этот договор купли-продажи недействительным. Но если жена хочет компенсацию, то она имеет право взыскать с мужа половину стоимости этого имущества», - добавил Бабенко.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Как сообщала Politeka, адвокат рассказал, что, если вы оплачивали алименты на не своего ребенка, то вы имеете право на компенсацию этих средств.

Ранее Politeka также сообщала, что юрист рассказал, как самостоятельно зарегистрироваться предпринимателем.