Политолог Руслан Бортник рассказал о кризисной ситуации в украинском энергетическом секторе, связанной, в том числе, с недостачей угля.

Об этом он рассказал в своем блоге «Итоги недели».

«Ситуация в экономике сложная. Много структурных проблем. На той неделеУкраина вынуждена была просить аварийную помощь, закупать по цене в три раза дороже рыночной белорусскую энергетику, потому что система в определенный момент оказалась перед блекаутом из-за остановки трех блоков угольных ТЭС, на которых не хватает угля», - говорит Бортник.

По его словам, то, что имея теплый ноябрь на улицах, мы уже сталкиваемся с такого рода кризисами, показывает, насколько глубока и сложна проблема внутри энергетического сектора Украины. Политолог отметил, что в Украине, ждут угля, который зафрахтован с ЮАР, Польши и других стран.

«Кстати, Россия блокирует транзит казахстанского угля в Украину. Украина ждет угля, без которого действительно тепловая энергетика, которая выполняет роль маневренных мощностей на пиках потребления, может оказаться в глубочайшем кризисе», - заявил Бортник.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

По мнению политолога, это может привести к продолжению закупок в Беларуси или к веерным отключениям, от которых страна отвыкла со средины 90-х.

Как сообщала Politeka, Кущ заявил, что в нынешний отопительный сезон мы входим с условно достаточными запасами газа.

Также Politeka писала о том, что Кочетков спрогнозировал, какой сценарий с теплом и электричеством может ожидать нас зимой.