Политолог Николай Давыдюк считает, что Украина имеет огромный собственный потенциал, который буквально валяется под ногами. Надо суметь его увидеть и превратить в конкурентное преимущество.

Об этом он рассказал в программе Петра Охотина Tiger News.

«Мы сейчас делаем проект в селе Пархомовка, хотим с помощью искусства забрендить территорию, показать, что арт и вообще виртуальные активы могут развивать Украину и украинские регионы», – говорит гость программы.

Пархомовка – маленькая деревня на тысячу человек в Харьковской области. 70 лет назад там был учитель, собравший коллекцию из 7000 картин вместе со своими учениками. После его смерти ничего не возобновлялось, не пополнялось. В деревенской коллекции есть шедевры Малевича, Пикассо, Кандинского и других художников.

«Мы говорим: «Это супер-актив, который есть на вашей территории». А люди нам говорят: «Нет, сахарный завод, он нас спасет». Но сахарный завод стоит максимум два миллиона долларов. А вот Малевич, который у вас есть, в самые плохие дни в Лондоне стоит 12 миллионов долларов, в лучшие – сорок. Это в 20 раз больше, чем весь этот завод со всеми землями», – рассказывает Давыдюк.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Доллар по 40 и резкий скачок цен: в Верховной Раде предупредили об ухудшении ситуации с курсом валют

Зеленский заговорил о пересмотре зарплат и финальной стадии войны: "Я вам скажу откровенно..."

Джамала получила рекордную сумму за свое дизайнерское платье с конкурса: именно в нем открывала "Евровидение-2017"

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Жителям Пархомовки предложили вокруг этого создавать бренд села Пархомовка: давайте популяризировать музей, чтобы к вам начал заходить бизнес, начала меняться инфраструктура.

«Но нам покрутили у виска. А потом, когда приехали краны и начали прокладывать новую дорогу, нам ответили: «Мы всегда говорили, что музей – это история, которая может изменить нашу деревню». Мы хотим сделать пример для страны, других населенных пунктов. В каждом из них есть своя история под ногами», - отмечает политолог.

Politeka сообщала мнение Ореста Журавчака, что Музыка – это вибрация, настроенная на определенную высоту звучания.

Также Politeka сообщала, что Лидер рок-группы Green Grey Дизель рассказал леденящую историю о первом потерянном миллионе.