Ukrainian Business & Trade Association (UBTA) призывает президента Владимира Зеленского и правительство Украины публично объяснить обществу причины выборочного подхода к погашению долгов за «зеленую» энергию и дискриминации конкретного производителя ДТЭК ВИЭ.

Об этом говорится в письме UBTA к президенту Владимиру Зеленскому.

"UBTA как ассоциация, представляющая и защищающая интересы украинского бизнеса и своих членов, стала в защиту одного из своих членов. Руководство ассоциации направило письмо, в котором обращается к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Денису Шмыгалю по поводу ситуации вокруг признаков дискриминационного отношения при погашении задолженности перед производителями электроэнергии из ВИЭ", - говорится в нем.

В ассоциации считают недопустимым дискриминационное отношение к любой из компаний.

«Мы уверены, что решения субъектов властных полномочий должны быть должным образом обоснованы и сообщены субъектам, к которым они относятся, в надлежащий срок до вступления в силу или введения в действие. В свою очередь, если не будут обеспечены принципы равенства и недискриминации при погашении задолженности перед инвесторами в ВИЭ, это приведет к усугублению кризиса на рынке электроэнергии Украины», - подчеркнули в UBTA.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Тринчер едва прикрыла формы и похвасталась результатами похудения: "Прихожу к своей идеальной"

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

София Ротару неожиданно попросила о помощи и сообщила, где сейчас находится: "Еще сложнее мне..."

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

Как сообщалось, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед «зелеными» инвесторами из средств целевых «зеленых» еврооблигаций под государственные гарантии.

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.

Суверенные еврооблигации Украины начали дешеветь после скандала с «зелеными» облигациями, а угроза дефолта по оценкам аналитика подскочила на 20%.