Политолог Руслан Бизяев рассказал, какое будущее ждёт пенсионную систему, а также объяснил, что, не имея финансовой подушки безопасности, государству не стоит проводить пенсионную реформу.

Об этом он рассказал в прямом эфире программы «Прогноз».

«Солидарная система не тянет, хоть и является социально комфортной, поэтому скореевсего будет комбинированная система. Ключевой вопрос введения страховой пенсионной реформы, как и медицины, – это качество услуг и гарантии», - отметил Бизяев.

По мнению эксперта, нынешняя солидарная система не справляется, поэтому её могут комбинировать с другим уровнем пенсионных накоплений. По словам эксперта, после двух мировых кризисов 1998 и 2008 годов вопрос гарантий стал острым, но сейчас он стал ещё острее.

«Единственным гарантом сохранения накопления капитала может выступать только государство. Есть ли у государства для этого ресурс? Прежде чем приступать к пенсионной реформе, надо четко понимать, какая у тебя финансовая подушка безопасности», - сказал Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

По мнению эксперта, вероятен исход событий, что пенсий как таковых не будет у украинцев, а будет только безусловный базовый доход. Как отметил политолог, пока государство не будет иметь ресурса, чтобы выступить гарантом сохранения вложенных капиталов, пенсионную реформу нельзя проводить.

Как сообщала Politeka, Михаил Чаплыга рассказал, готовиться ли украинцам к выборам осенью.

Также Politeka публиковала слова Руслана Бортника: Запад с 2014 года все-таки пытался Украину трансформировать.