Украинский экономист, дважды министр финансов Игорь Уманский рассказал о лицензиях в бизнесе и о том, кто может применять упрощенную систему учета и отчетности.

Об этом он рассказал в программе #SaveФОП с Сергеем Доротичем.

«Необходимо понимать, почему государство хочет оптимизировать эту историю, чтобы не дать возможность оптимизировать свои налоговые обязательства и по сути избегать уплаты налогов у крупных предприятий. У нас есть целый ряд профессий, которые не требуют никаких лицензий, никаких разрешений, и даже не нужно вести учет, в моем понимании. Ты должен купить лицензию, просчитать, какой объем услуг ты можешь предоставить, например, в Жмеринке. Понятно, что это совершенно разные рынки, разные возможности и разные цены. Например, лицензия парикмахера здесь и там должна быть разной», - говорит он.

По мнению эксперта, это должна быть компетенция местных властей, и средства эти должны идти к местным властям как раз для обустройства близлежащих территорий. Но это небольшой перечень профессий, предоставляющих услуги конечному потребителю. Это люди, которые занимаются ремонтом одежды, изготовлением ключей и т.п.

«Торговля не может по такой модели работать именно потому, что тогда этот инструмент если может, то и будет использован теми структурами, которые занимаются большими объемами торговли, а будут оформлять это исключительно через предпринимателей. По-моему, предпринимателям также нужно пойти навстречу и понять, почему есть такой вопрос. Ибо большинство из них не участвуют в этих огромных сетях. Они предоставляют свой паспорт и код для того, чтобы через него списали соответствующие объемы. Тогда он не сможет работать как непосредственно предприниматель. Совершенно упрощенная система может быть в случае, когда у тебя нет наемных работников», - заключает экономист.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Тело нашли в лесу": Украину всколыхнула загадочная трагедия с бизнес-леди, без мамы остались двое детей

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Politeka сообщала мнение политтехнолога Дмитрия Раимова, что Когда человек теряет деловую репутацию в бизнесе – это стоит любых денег для того, чтобы ее вернуть.

Также Politeka сообщала, что Анатолий Амелин рассказал о том, как китайский застройщик Эверграндоказался на грани дефолта, и о попытках правительства избежать глобального кризиса.