Об этом сообщает газета la Repubblica. Нино Черрути умер в больнице города Верчелли, куда его доставили для операции на бедре. Нино внезапно стало хуже в реанимации и его сердце остановилось. Ему был 91 год. На данный момент причина смерти дизайнера не называется.

«О нем говорил весь мир. Его смерть удручает: ушел гигант итальянского предпринимательства и значительная часть истории. Я всегда буду помнить его с любовью и уважением за его проницательность, компетентность и предусмотрительность, с которыми он делал высокую итальянскую моду. Обидно и грустно до слез», — сказал заместитель министра экономического развития Италии Джилберто Пичетто.

Модельер родился 25 сентября 1930 года в семье текстильных промышленников, унаследовав семейный бизнес в возрасте 20 лет. С 1957 года он добился мировой славы, представив в Милане свою первую линию одежды Hitman. В 1967 году Черрути открыл первый бутик Cerruti 1881 в Париже.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Расплата настигла оккупантов на "Азовстали": что известно на данный момент

Враг улучшил тактическое положение: в Генштабе сообщили, где сейчас идут ожесточенные бои

Оккупанты отбили у ВСУ недавно освобожденное село и готовятся завершить окружение: обновленная карта боев

Люди бегут в Кривой Рог босиком, спасаясь от "русского мира": подробности происходящего

Показать еще

С 1980 годов дизайнер начал тесно сотрудничать с голливудскими звездами, сред которых Джек Николсон, Майкл Дуглас, Шарон Стоун, Джулия Робертс и Том Хэнкс.

При этом Черрути дал дорогу в модном бизнесе Джорджо Армани и некоторым другим известные деятели моды. Кроме того, Черрути был официальным дизайнером команды Ferrari Formula 1.

Напомним, что тело популярной певицы нашли под окнами отеля, ей было всего 35 лет: детали трагического инцидента.

Как сообщала Politeka, знаменитый актер ушел из жизни в реанимации: родители держали его за руку до последнего вздоха.

Также Politeka писала, что не стало легенды советских мультфильмов, которые знают все.