Центр противодействия дезинформации при СНБО опроверг некоторые фейки относительно фейерверков и передвижения по Киеву на транспорте без системы шумопоглощения.

Сообщается, что Киевсовет принял решение о запрете продажи фейерверков, салютов и пиротехнических средств, а также их запуск на период действия военного положения на территории Украины и 30 дней после его прекращения или отмены на территории Киева. В ЦПД предупреждают, что отговорки о том, что активные боевые действия идут на Востоке и Юге, а запустить салют в Киеве якобы не зло, не работают.

Также Киевсовет запретил движение по столице транспортных средств, в конструкции которых есть система выпуска отработанных газов с прямотоком и другие выхлопные системы, где отсутствует шумопоглотитель, до отмены режима ВС на всей территории Украины.

В ЦПД предупредили, что у любителей шумной езды не получится спокойно снять глушитель с авто и просто оплатить штраф за нарушение.

"Если есть переоборудование, которое нарушает раздел 31 ПДД, такое транспортное средство может быть изъято полицией на спецплощадку", — сказано в сообщении.

Сейчас зарегистрирован законопроект о запрете салютов и фейерверков на время военного положения по всей территории Украины.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Лопес в одном полотенце раскрыла свои необычные секреты красоты в ванной: "Как это возможно?"

"Решил американцу морду набить": россиянин сильно пожалел о своих желаниях, отмечая день вдв

Показать еще

полиция, штраф

Напомним, некоторых пенсионеров могут лишить пенсий.

Напомним также, что в Верховной Раде решили, какими должны быть тарифы и что делать с долгами.

Также сообщалось, что в Украине обанкротился крупный банк - как вкладчикам вернуть свои деньги.