Американским ученым грозит тюрьма за схему по продаже секретной информации Китаю

00:55 22 Січня 2016

ученые

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Пять человек разработали преступную схему

Двое ученых из транснациональной медицинской, фармацевтической и микробиологической компании GlaxoSmithKline находятся среди пяти человек, обвиняемых американскими федеральными прокурорами в краже секретных данных исследования по лечению рака, стоимость которых оценивается в сотни миллионы долларов, с целью продажи в Китай, пишет Financial Times.

Конфиденциальные данные исследования были загружены с компьютеров GSK и отправлены на личный электронный почтовый ящик одного из ученых, а затем был переправлен другим участникам сговора.

В частности, гособвинение считает, что ученые из GSK Ю Сюэ и Люси Си из Калифорнии работали в научно-исследовательском центре компании в Аппер Мерионе (штат Пенсильвания).

В обвинительном заключении, Сюэ назвали «одним из лучших биохимиков» с доступом на высоком уровне к ценной интеллектуальной собственности GSK. Она якобы основала китайскую компанию под названием Renopharma с Тао Ли и Ян Мэй в Нанкине. Пятой участницей сговора стала сестра Сюэ – Тянь Сюэ из Северной Каролины. В обвинительном заключении утверждается, что она и другие члены семьи должны были получить выручку от предполагаемой схемы. В случае если их вина будет доказана, им грозят тюремные сроки и штрафы.

Читайте також
Создание редактора генетического кода: главная цель фармацевтов в 2016 году

Напомним, богатейшие предприниматели объединяются в коалицию, чтобы ускорить развитие нового оружия против рака — сильнодействующих комбинаций новых лекарств, которые придают новую мощь иммунной системе организма в борьбе с недугом.

Как сообщала Politeka, в сентябре было опубликовано исследование британского Института изучения рака, согласно которому лечение рака может быть более эффективным, когда оно сочетается с аспирином. Противовоспалительное обезболивающее подавляет молекулу рака, которая позволяет опухоли «обойти» иммунную защиту организма.

Ранее ученые клиники Майо (штат Флорида) смогли превратить злокачественную опухоль груди и мочевого пузыря в доброкачественную. По их словам, таким же образом они должны справиться с другими видами рака. Их работа, отмечают ученые, открывает «неожиданно новую биологию — код, которым можно выключить рак», а также «новую стратегию лечения рака».

00:55 22 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини