Словения направила армию к хорватской границе

06:07 23 Лютого 2016
Reuters

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Солдат бросят на помощь полиции

Словенская армия будет отправлена ​​охранять границу с Хорватией и помогать полиции контролировать поток мигрантов в страну в соответствии с законодательством, принятым парламентом в понедельник поздно вечером, пишет Reuters.

По словам спикера парламента Милана Бржлеза, новый закон, который дает армии право контролировать поток мигрантов, был принят 69 голосами против пяти.

Премьер-министр Словении Миро Церар на пресс-конференции накануне парламентской сессии сказал, что армия будет использоваться для пограничного контроля только на три месяца.

«Военных действий не будет. Армия будет просто помогать полиции охранять границу и направлять мигрантов, которые, возможно, захотят пересечь зеленую границу в центрах приема», – сказал Церар, добавив, что численность солдат будет зависеть от размера миграционных потоков.

Читайте також
Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

Как сообщала Politeka, 15 февраля Министерство внутренних дел страны Словении сообщило о планах по ограничению выдачи разрешений на въезд для беженцев.

Чиновники из Сербии и Хорватии 20 января заявили, что только беженцы, которые желают получить убежище в Австрии или Германии, смогут попасть на территорию этих двух стран и продолжить свое путешествие по Западной Европе.

27 октября Хорватия отправила в Сербию первый поезд с 1300 мигрантами. Это стало первым случаем, когда хорватская сторона не высадила беженцев в поле недалеко от границы со Словенией, а доставила их непосредственно на территорию страны в деревню Добова, где их приняли и зарегистрировали.

06:07 23 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини