Солдат бросят на помощь полиции

Словенская армия будет отправлена ​​охранять границу с Хорватией и помогать полиции контролировать поток мигрантов в страну в соответствии с законодательством, принятым парламентом в понедельник поздно вечером, пишет Reuters.

По словам спикера парламента Милана Бржлеза, новый закон, который дает армии право контролировать поток мигрантов, был принят 69 голосами против пяти.

Премьер-министр Словении Миро Церар на пресс-конференции накануне парламентской сессии сказал, что армия будет использоваться для пограничного контроля только на три месяца.

«Военных действий не будет. Армия будет просто помогать полиции охранять границу и направлять мигрантов, которые, возможно, захотят пересечь зеленую границу в центрах приема», — сказал Церар, добавив, что численность солдат будет зависеть от размера миграционных потоков.

Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

Как сообщала Politeka, 15 февраля Министерство внутренних дел страны Словении сообщило о планах по ограничению выдачи разрешений на въезд для беженцев.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

Чиновники из Сербии и Хорватии 20 января заявили, что только беженцы, которые желают получить убежище в Австрии или Германии, смогут попасть на территорию этих двух стран и продолжить свое путешествие по Западной Европе.

27 октября Хорватия отправила в Сербию первый поезд с 1300 мигрантами. Это стало первым случаем, когда хорватская сторона не высадила беженцев в поле недалеко от границы со Словенией, а доставила их непосредственно на территорию страны в деревню Добова, где их приняли и зарегистрировали.