У берегов Африки пираты похитили с французского судна россиянина

10:59 25 Лютого 2016

пираты

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Нигерийским силовикам удалось спасти большую часть экипажа

Недалеко от Нигерии, в Гвинейском заливе, пираты совершили налет на судно французской нефтяной компании «Бурбон» и похитили с него двух моряков – россиянина и нигерийца. Об этом сообщает “Радио Свобода” со ссылкой на информацию самой компании.

Читайте також
В Польше под «золотым поездом» были «найдены» корабль и НЛО (фото)

“Корабль пираты захватили в Гвинейском заливе, экипажу удалось послать сигнал бедствия. Нигерийский флот высадился на корабль и спас большую часть экипажа. Но пираты взяли двух заложников”, – сказано в сообщении.

В “Бурбоне” отмечают, что 10 членов экипажа “вернулись на борт в порту Онне целые и невредимые”.

Отмечается, что в последние годы сотрудники нефтяной компании стали мишенью для вооруженных группировок, которые также регулярно организовывают диверсии на объектах нефтяной инфраструктуры Нигерии, лидера среди производителей сырой нефти в Африке. Именно на нефть приходится около 90% валютных поступлений Нигерии как члена ОПЕК.

Как писала Politeka, 9 февраля десятки человек погибли в результате двойного теракта на севере Нигерии, около 80 получили ранения. По разным данным количество погибших может составлять от 35 до 60 человек. Террористический акт совершили две смертницы в лагере для беженцев в 85 километрах от города Майдугури — столице провинции Борно. Во взрывах власти обвиняют исламистских экстремистов.

10:59 25 Лютого 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини