Нигерийским силовикам удалось спасти большую часть экипажа

Недалеко от Нигерии, в Гвинейском заливе, пираты совершили налет на судно французской нефтяной компании «Бурбон» и похитили с него двух моряков — россиянина и нигерийца. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на информацию самой компании.

«Корабль пираты захватили в Гвинейском заливе, экипажу удалось послать сигнал бедствия. Нигерийский флот высадился на корабль и спас большую часть экипажа. Но пираты взяли двух заложников», — сказано в сообщении.

В «Бурбоне» отмечают, что 10 членов экипажа «вернулись на борт в порту Онне целые и невредимые».

Отмечается, что в последние годы сотрудники нефтяной компании стали мишенью для вооруженных группировок, которые также регулярно организовывают диверсии на объектах нефтяной инфраструктуры Нигерии, лидера среди производителей сырой нефти в Африке. Именно на нефть приходится около 90% валютных поступлений Нигерии как члена ОПЕК.

Как писала Politeka, 9 февраля десятки человек погибли в результате двойного теракта на севере Нигерии, около 80 получили ранения. По разным данным количество погибших может составлять от 35 до 60 человек. Террористический акт совершили две смертницы в лагере для беженцев в 85 километрах от города Майдугури — столице провинции Борно. Во взрывах власти обвиняют исламистских экстремистов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Разбился военный вертолет с главой штаба обороны, много жертв и пострадавших: кадры с места крушения

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще