Сегодня ровно два месяца, как чиновники Днепропетровского облсовета и областной государственной администрации как стая стервятников прилетели в Верхнеднепровский детский дом-интернат №. 1.

После фразы одного из членов комиссии: «Вы же понимаете, что все здесь наше, мы здесь хозяева» стало ясно, что судьба интерната, его воспитанников, да и сама жизнь детей-инвалидов в большой опасности.

Все последующие шаги подчиненных Олейника и Бондаренко подтвердили опасения как сотрудников интерната, так и родителей детей. Чего стоит незаконное увольнение директора, ставшего на защиту детей, но они пошли ещё дальше, под прикрытием сокращения расходов бюджетных средств затеяли реорганизацию, цель которой только одна: выселить детей, разбросав их по другим интернатам, а на их счетах больше 11 млн гривен. Лакомый кусочек для так называемых «представителей власти»...

Да и сам интернат с только что сделанным ремонтом (кстати, за деньги спонсоров) расположен в живописном уголке Приднепровья, неплохой куш для них. Поэтому не удивляют их мертвая хватка в этот интернат и детей-инвалидов.

Популярні новини зараз

Зеленський вперше заговорив про хворобу путіна та чого потрібно насправді боятися: "Є велика..."

"Принизили за всіма параметрами": росія програла битву за Чорне море

Окупанти посилюють угруповання, готуючись до наступної атаки: яке місто опинилося в небезпеці

Рф хоче захопити не тільки Донецьку і Луганську області: окупанти ведуть наступ на іншому напрямку

"Ситуація дуже погана": мер багатотисячного міста закликав українців їхати

Показати ще

Уже два месяца идёт борьба всех тех, кому не безразлична детская судьба. В первую очередь родителей, которые нашли в себе силы и не побоялись «хозяев жизни», став на защиту своих детей и детей-сирот.
Вышло очередное видеообращение родителей Верхнеднепровского детского дома-интерната № 1 к президенту Владимиру Зеленскому. Уверен, что все, кто его увидят, не останутся равнодушными.
Горько и стыдно за нашу страну, если в ней такое происходит.

Алекс Белый украинский активист