Политический эксперт Юрий Райхель рассказал, почему Пекин отошел от многолетней поддержки своего соседа и как его решение повлияло на ситуацию на корейском полуострове

По словам эксперта Китай испытывал сильнейшее давление со стороны США.

Так, президент Трамп неоднократно высказывался о том, что в руках китайских руководителей находятся ключи от решения северокорейского кризиса.

Північна Корея: товариш Кім вірить, що переможе

“До последнего времени Поднебесная всячески уклонялась от введения эмбарго на торговлю с КНДР под предлогом того, что санкции контрпродуктивны. Однако мнение китайского руководства с какого-то момента существенно изменилось”, – сообщил он.

Райхель уверен, что что подготовка и проведение ракетных испытаний КНДР поставило под сомнение уровень влияния Китая в мире. До какого-то времени опасения из-за возможного коллапса режима в КНДР превалировали в китайской политике, но верх взяли более веские основания.

Популярні новини зараз

"Цього хочуть українці": Зеленський домовляється з Путіним, сплив скандальний документ

Тепло скінчилося, осінь готує українцям жорстке випробування: точний прогноз погоди

Каменських без сорому виставила напоказ груди в латексному ліфчику: "Будь-яка позаздрить"

Раптово померла легенда російського кіно родом з України: подробиці трагедії

Показати ще

“Особое раздражение китайских лидеров вызвала непредсказуемость Кима и его политики. Добавим к этому и известную непредсказуемость Трампа. В целом ситуация стала настолько неопределенной, как и весьма опасной. Этого категорически не хотели в Пекине по многим причинам”, – резюмирует Райхель.

Как писала Politeka, южнокорейские военные вместе с солдатами из США на фоне разрастания конфликта с КНДРприступилы 21 августа по проведению совместных учений.

Напомним, издание The New York Times сообщило, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальных ракет, способных долететь до США, стал возможным благодаря получении через черный рынок мощных ракетных двигателей. Они были якобы изготовлены на заводе в Украине, исторически связанном с российской ракетной программой.

Источник: Politeka