Если новым канцлером Германии станет Мартин Шульц, резкого разворота в немецкой внешней политике не будет, однако некоторые его заявления Украине могут не понравиться

Об этом в комментарии для Politeka рассказал политолог Петр Олещук.

«Традиционно риторика партии Мартина Шульца, выглядит более снисходительной к России. Но не думаю, что в случае их победы в политике Германии по Украине произойдет резкий разворот», – считает он.

Німеччина виділила на гуманітарну допомогу Донбасу значну суму

Политолог отметил, что все будет упираться в исполнение Минских соглашений. В этом контексте Шульц принципиально отличаться от Меркель. Хотя сначала он может сделать ряд заявлений, которые в Украине могут воспринять как предательство наших интересов, но в любом случае, выполнение Минских соглашений означает выполнение определенных шагов, как со стороны Украины, так и со стороны России. Если РФ ничего не будет делать и результата не будет.

Популярні новини зараз

Нове фото сина Пугачової і Галкіна наробило шуму в мережі: "Немає нічого спільного"

Не стало культового музиканта і експериментатора: отримав перелом і більше не піднявся

Хіменес-Браво з "Майстер Шеф" засвітився в ліжку зі своєю улюбленицею: "Типовий ранок"

Унікальна дитина з'явилася на світ на Дніпропетровщині: "встановив рекорд"

Українцям доведеться носити "ковід-значки": де МОЗ посилив карантинні обмеження

Показати ще

Олещук отметил, что не стоит уже праздновать победу Ангелы Меркель.

«Не стоит прогнозировать. Шансы проиграть есть всегда. В борьбу могут включиться силы, которые выстроят свою политику вокруг антимигрантской риторики и будут ориентироваться на русскоязычных избирателей. Все эти заявления будут носить предвыборный характер, поэтому к ним надо осторожно относиться. Их делают не с целью стать основой для реальной политики, а скорее – привлечь определенною категорию избирателей», – рассказал политолог.

Напомним, 24 сентября в Германии пройдут парламентские выборы. По их итогам будет сформировано правительство и определен канцлер. Сейчас главный конкурент лидера христианских демократов Ангелы Меркель – социал-демократ Мартин Шульц.