В Париже, где продолжаются массовые акции протеста против экономической политики правительства, к «желтым жилетам» присоединились очень неожиданные персонажи

Как сообщает Le Parisien, пять девушек в красных кофтах с капюшонами, накинутыми на голое тело, выстроились перед кордоном полиции на Елисейских полях.

Их лица и грудь были выкрашены серебристой краской, а капюшоны напоминали фригийский колпак, с кокардами в цветах французского триколора. В таком виде девушки простояли полчаса, не проронив ни слова. В свою очередь правоохранители их тоже не трогали.

Несмотря на то, что перфоманс очень напоминает акции, которые устраивают активистки Femen, организатором этого является, по некоторым данным, художница и активистка Дебора де Робертис. Ранее она уже устраивала обнаженные перфомансы в нескольких французских музеях.

Популярні новини зараз

Екс-хатня робітниця Пугачової розповіла невідомі подробиці про її дітей і шлюб з Галкіним: "Страшно спілкуватися"

Учасникам шоу "Маска" загрожують величезні штрафи, за що каратимуть: "Попросили підписати контракт"

Екс-хатня робітниця Пугачової розповіла невідомі подробиці про її дітей і шлюб з Галкіним: "Страшно спілкуватися"

Відомий актор заговорив про роман з Мішиною: "Ми дуже багато проводили часу"

Олена Кравець показала підрослих близнюків і розкрила їх суперздатність: "О, дивіться..."

Показати ще

Сегодня в рамках протестов «желтых жилетов» главные улицы Парижа заполонили тысячи демонстрантов. Полиция разгоняла их слезоточивым газом. Минимум 59 человек задержали.

Протесты вспыхнули на территории Франции 17 ноября. Движение получило свое название из-за желтых светоотражающих жилетов, которые стали символом сопротивления и активно используются участниками акции.

Таємнича трагедія розігралася на станції в Антарктиді: “трупи знайшов пілот”

Спусковым крючком к началу беспорядков послужили намерения правительства поднять цени на нефтепродукты и внедрить экологический налог. И хотя власти пошли на уступки и перенесли решение этих вопросов на следующий год, митингующих уже было не остановить. Они стали требовать отставки президента страны Эмманюэля Макрона.

На улицы вышли сотни тысяч граждан. Полиция задержала более 1700  участников акции, 1200 арестованы.

Все чаще звучат разговоры о том, что к протестам во Франции приложил руку Кремль. Ему выгодно расшатывание обстановки в одной из ключевых европейских стран. Кроме того, недавно среди протестантов «засветились» путинские пропагандисты с флагом «ДНР».

Напомним, россиян сравнили с французами: прямая дорога в каменный век.

Как писала Politekа, в сети высмеяли непонятный жест Путина на встрече с Трампом.

Также Politeka писала, что Владимира Путина засекли державшимся за руку с мужчиной.