На просторах Интернета посмелись над сравнением россиян и французов

После парижских протестов в Сети россиян сравнили с французами. Пользователи отметили, что во Франции теперь минимальная зарплата будет увеличена на 100 евро (то есть на более, чем 7 500 руб — до ≈ 95 тыс. руб после вычета налогов) с 2019-го, а самые бедные слои населения получат право на налоговые вычеты.

В России же, сетуют в Сети, все «стабильно» и никто особо не протестует. Поэтому с 1 января 2019 года минимальная зарплата вырастет на 117 руб (до 11 280 руб) — в 64 раза меньше, чем во Франции, а нищий народ будет отдавать государству еще больше денег из-за роста НДС, цен на топливо, тарифов на проезд и ЖКХ.

Такие итоги жителей Интернета не порадовали. «Французы настоящие ГРАЖДАНЕ, а не спящие овощи….», «Ну так это загнивающая, бездуховная Франция! А мы глубоко духовны, высокоморальны, у нас скрепы, традиции, царь», «Так там чуть что на улицу. А здесь чуть что под стол, либо пьяным, либо от страха. Великий народ», «Зато у нас говноканалы самые лучшие, все эти шеины, скабеевы, шапиросоловьевы», — иронизируют пользователи.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Ведущий "Маски" Остапчук сделал откровенное признание после громкого скандала: "Мы можем всё..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще

Ранее в сети высмеяли очередной запрет властей РФ. Российские банки обяжут сообщать о снятии денег с платежных карт, выпущенных кредитными организациями иностранных государств из специального перечня.

В Сети новость встертили дружными насмешками. «Свои переводы в офшоры не хотят запретить?», «Совсем скоро за железным занавесом окажемся, если будем их лапшу с ушей двойными порциями есть. Люди, когда же мы все из леторгичесского сна проснемся? Как будут жить наши дети и внуки? Что их ждет в такой стране и при несменяемой власти?», — спрашивают пользователи.

Недавно украинцев развеселил откровенный фейк российского телевиденья о «нищем евромайдановце». Согласно информации российского блогера Ильи Варламова, вместо Кирилла Чубенко, настоящего участника Евромайдана, на российских телеэкранах зрители увидели белорусского студента.

В кoнце сюжета, пoсвященнoгo сoбытиям 5-летней давнoсти в Украине, пoявляется «Чубенкo» с жалoбами o хoлoдных батареях и o тoм, чтo «Майдан ничегo не дал».

Напомним, Медведев замахнулся на всю планету: самим небом предназначено.

Как сообщала Politeka, «Газпром» стал посмешищем: инновации из мультиков.

Также Politeka писала, что Путина собираются замуровать вместо Ленина: детали инициативы.