Украинский политик, лидер партии «Рідна країна» Николай Томенко жестко раскритиковал власть за отсутствие государственной политики по управлению отходами

Об этом Томенко сообщил у себя на страничке в соцсети Фейсбук, пишет Znaj.ua. Приводим его слова полностью.

Власть отчитывается, что увеличив штрафы для поджигателей, она нанесла смертельный удар по поджигателям мусора в Украине?!

Штрафы - дело важное, но это одна из очень многих необходимых условий, чтобы остановить «Украину в огне».

Главное, как на меня, это отсутствие государственной политики по управлению отходами. Эксперты считают, что сейчас в нашей стране около 33 000 незаконных свалок и …

1 Мусороперерабатывающий завод в Киеве?!

Популярні новини зараз

Лоліта, що виїхала до Росії, розсекретила розмір своєї пенсії: "А у Алли Борисівни..."

Таїсія Повалій показала "нове" обличчя крупним планом: "Спочатку не зрозуміла, хто це..."

Україну знову "огорне" теплом: коли чекати відмінну погоду

Суддя "Танців з зірками" Чмерковський покинув Україну після третього ефіру, що сталося: "Я готовий..."

Дочка Анджеліни Джолі Захара приголомшила видом в супермаркеті: "Що на ній надіто?"

Показати ще

В свое время, в 2016 году, группа экспертов, депутатов и городских голов подготовили пакет законов для создания правовых и финансовых основ для экономики переработки отходов. Но Правительства Яценюка, Гройсмана и Гончарука, выполняя наставления международного бизнеса упаковщиков, отказались поддержать наши Законы! Ну зачем Кока-Коле и К. платить за загрязнение экологии - они же наши стратегические партнеры?! Альтернатива для инвестиций в создание системы раздельной сортировки мусора и строительства мусороперерабатывающих заводов - радикальное увеличение коммунального платежа. Как вы понимаете, в стране бедных, это нереально в принципе!

Итак, нынешнее полуэкологическое министерство снова презентует слайды относительно планов власти в сфере управления отходами.

Только печальная правда в том, что этим слайдам более 10 лет! Лоббисты упаковочного бизнеса и коррумпированные чиновники уже освоили миллионы долларов на конференции, презентации, гонорары и взятки - а мусор и ныне незаконно заполняет территорию Украины. Местная мусорная мафия - родственники городских голов и руководителей ОТГ, через приватизированную землю возле полигонов для братских фирм, в свою очередь терроризирует и отпугивает единичных инвесторов невероятными взятками.

Так, Украина утопает в мусоре, который выбрасывают практически все и от лжи власти, которая не может и не хочет создать правовые и финансовые основы для экономики переработки бытового мусора.

Напомним, Томенко разоблачил хитрую схему: «Вернут с лихвой»

Также Politeka писала, что "За 2 миллиарда бюджетных гривен": Томенко показал грандиозный провал "Общественного"