Эксперты назвали 5 продуктов, которые незаслуженно считаются вредными

Очень часто мы ищем советы в интернете, слушаем заявления других и исходя из полученной информации отказываемся от тех или иных продуктов. Однако, существует целый овощей и фруктов, которые на самом деле не причиняют вреда.

Еда

Открывает данный список соя, которую обвиняют в опасных генетических модификациях. Врачи заявляют, что продукт в действительности не причиняет вреда и является безопасным. Также все обвинения в якобы содержании вредных веществ в сверхнормированных количествах были придуманы обычными обманщиками, которые хотят заработать на дезинформации.

Вторым ошибочно вредным продуктом является пальмовое масло. Чаще всего в сети можно найти информацию о том, что это масло является прост «дешевым растительным жиром». Ему приписывают закупорку сосудов, атеросклероз и даже способность пожизненно накапливаться в организме.

Популярні новини зараз

Ані Лорак покрасувалася на відпочинку в корсеті з надто глибоким вирізом: "Справжня діва"

20-річний солдат у Дніпрі розстріляв товаришів по службі, подробиці й фото підозрюваного: "Трапилася трагедія"

Осадча повідала про радісну подію в житті свого кума Потапа: "До сліз"

Сумська показала Кароль в дуже нескромному вбранні і висловила, що думає: "Зустріла нещодавно Тіну..."

"Дев'ять годин лежав на тротуарі": розкрилися трагічні обставини загибелі відомого фотографа

Показати ще

Однако на самом деле оно не провоцирует развития подобных проблем. Во всем мире активно применяются самые разные типы пальмового масла, которое славится низкой ценой и отсутствием необходимости сгущать его для выпечки при помощи вредной обработки водородом.

Также в списке незаслуженно обвиненных во вредности продуктов оказались макароны. В большинстве случаев люди считают, что данный продукт может спровоцировать развитие в нашем организме жира. Это мнение правдиво лишь от части. К примеру, продукция, что была произведена на территории постсоветских стран значительно отличается от продукции европейской. К примеру, в Италии ситуация такова, что само слово макароны разрешено применять исключительно к продуктам, созданным из дорогих твердых сортов пшеницы.

еда

В числе незаслуженно «обвиненных» продуктов оказался картофель. Обычно данный овощ считают вредным из-за наличия в нем крахмала. Однако, в действительности картофель не должен считаться «пустым» овощем, так как даже после того, как он будет обжарен, в нем останется достаточно полезных для организма веществ.

Последними в этом списке «обвиняемых» продуктов станут яйца. Согласно статистике, подавляющее большинство общества почему-то уверено, что они повышают риск атеросклероза и провоцируют ишемическую болезнь сердца.

Исследования, проводимые в течение последних десятилетий, указывают совсем на другое: уровень холестерина в пище, как и его количество в крови почти никак не связаны, если говорить о здоровых людях. При этом данный продукт можно официально считать безопасным.

Напомним, сколько калорий должно быть в завтраке: совет эксперта.

Также Politeka писала, что медики озвучили 5 шагов по укреплению иммунитета.

Как сообщала Politeka, о приеме пищи, который нельзя пропускать детям.