Нужно учиться засыпать в правильное время, что сон был эффективным и полноценным

Слаженный график дня — главное немедикаментозное средство борьбы с бессонницей.

Приучите себя вставать и ложиться спать в одно и то же время, причем самым полезным является сон с 23-00 до 01:00.

«Неполноценный беспокойный сон или бессонные ночи – настоящий бич современных людей. Причин тому великое множество — сильный стресс, конфликты и беспокойные мысли, сменный график работы, длительное отсутствие отдыха, перепады температуры воздуха и смена погоды, недостаток физической активности, лишний вес и переедание перед сном, хронические болезни и многое-многое другое», — говорит врач-сомнолог.

Популярні новини зараз

Галкін показав незвичайне захоплення 72-річної Пугачової і їх доньки Лізи: "Геніально і просто"

Не встигли врятувати: на пляжі в Одеській області потонув чоловік

Не стало легенди київського "Динамо": його заслуги перед клубом неоціненні

Не могли знайти через каламутне дно: тіло юної харків'янки дістали з водойми

Харків'янин загримів до лікарні через укус змії: попередження медиків

Показати ще

Замечено, что к бессоннице более склонны женщины, причем, чем старше человек – тем чаще он ею страдает. А самыми беспокойными периодами года являются весна и осень. Назван экзотический фрукт, который побеждает старение и борется с раком

Таблеток от бессонницы великое множество и, в принципе, подобрать то, что подходит именно вам, не так уж и сложно. Но не стоит забывать, что какими бы безопасными и качественными не были лекарства, — это все-таки медикаменты, которые при длительном употреблении могут вызывать зависимость, тревожность, тошноту и негативно влиять на работу внутренних органов.

По словам экспертов, слаженный график дня — главное немедикаментозное средство борьбы с бессонницей. Если позволяет работа, приучите себя вставать и ложиться спать в одно и то же время. Причем не стоит забывать, что самым полезным считается сон в период с 23:00 до часу ночи, потому постарайтесь уснуть хотя бы за полчаса до этого. Не факт, что это удастся сразу, но уже через несколько дней после смены режима вы начнете чувствовать легкую сонливость при приближении времени отхода ко сну, а вскоре и вовсе начнете «вырубаться» как только ляжете в кровать.

Напомним, дефицит сна у женщин может довести до инвалидности

Как сообщала Politeka, признаки безупречного здоровья: пять сигналов, что пора к врачу

Также Politeka писала про химию отношений и здоровый сон: пять причин полностью раздеться на ночь