Главарь ИГИЛ Абу-Бакра аль-Багдади в последнее время скрывался под землей, а когда выходил «в люди», то переодевался пастухом.

Об этом рассказала девочка-езидка, которая была рабыней у грозного боевика, передает АР.

Мужчину всегда сопровождали его соратники, а незадолго до ликвидации он успел передать свои полномочия заместителю, имя которого в прессе не озвучивается.

В 2017 году аль-Багдади пытался сбежать в Идлиб, двигаясь в колонне из трех автомобилей. Боясь столкновения с врагами, он развернулся.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

По словам бывшей рабыни, после этого она четыре месяца находилась в доме тестя аль-Багдади и его ближайшего соратника Абу Абдуллы аль-Зубайе в городе Дашиша. Лидер ИГИЛ часто навещал ее там и насиловал. Весной 2018 года девушку подарили другому мужчине, который вывез ее из города. Тогда она в последний раз видела аль-Багдади. Позже самопровозглашенный халиф прислал ей в подарок украшение.

После этого боевик часто переезжал с места на место, кочуя по востоку Сирии, а также практически везде носил с собой пояс шахида. Наличие такого же «аксессуара» он требовал и от своих соратников.

Несмотря на то, что проповедовал радикальный ислам, сам Аль-Багдади не соблюдал пост в месяц Рамадан из-за диабета, и запрещал это делать своему окружению. Это является существенным нарушением с точки зрения религии.

Как известно, Абу Бакр аль-Багдади убит в результате спецоперации американских военных 26 октября. Президент США Дональд Трамп сравнил его ликвидацию с «увлекательным кино». По словам главы Белого дома, бойцы спецназа высадились возле дома лидера ИГИЛ  в деревне Бариша в Сирии и ворвались внутрь. Аль-Багдади попытался бежать через тоннель, но поняв, что он заблокирован, взорвал себя вместе с тремя детьми.

Тело боевика похоронили в море. Этот способ захоронения был выбран, чтобы не превращать могилу террориста в место паломничества. Аналогичным способом был похоронен и первый лидер террористической организации Усама бен Ладен, убитый в 2011 году.

Новым лидером террористов стал Абдулла Кардаш, известный также как Хаджи Абдулла аль-Афари.

Абу Бакр аль-Багдади родился в 1971 году в иракской Самарре. Мужчина учился богословию. В 2004 году он был арестован американскими военными по подозрению в участии в заговоре против них. После освобождения аль-Багдади присоединился к джихадистскому подполью и вскоре его возглавил. В 2014 году провозгласил себя халифом – лидером всех мусульман. Под его руководством «Исламское государство» отвоевало значительные территории в Ираке и Сирии, прославившись рядом жестоких преступлений и терактов.

Напомним, 14 трупов в прифронтовой зоне, ситуация на границе накалилась до предела.

Как сообщала Politeka,  боевики придумали бюст ликвидированному главарю, украинцы смеются.

Также Politeka писала, что новый «груз 200» отправили в Россию, ликвидирован скандальный «Дядя Вова».