В России произошло масштабное ЧП в детском лагере

Как сообщают РосСМИ, в лагере «Лесная жемчужина» массово заболели дети. С симптомами ротавирусной инфекции там слегли 19 воспитанников центра для одарённых детей «Золотое сечение», которые приехали в лагерь отдыхать.

У детей наблюдалась слабость, тошнота, головокружение и высокая температура. В связи с массовым отравлением смену в лагере было решено закрыть досрочно.

«В лагере «Лесная жемчужина» работает межведомственная комиссия, в состав которой включены специалисты министерств образования и молодежной политики, министерства здравоохранения Свердловской области, а также регионального Роспотребнадзора», - рассказали в пресс-службе департамента информационной политики Свердловской области.

больница

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Показать еще

Там же сообщили, что врачи готовы госпитализировать больных детей, если такая необходимость возникнет.

Стоит отметить, что «Золотое сечение» - первый в РФ региональный образовательный центр для одаренных детей, открытый по поручению Владимира Путина.

Ранее мы писали о том, что в Чернигове, где была зафиксирована вспышка вирусного гепатита "А", количество заболевших выросло до 29 человек.

В лабораторном центре подчеркнули, что по состоянию на сегодняшний день, 7 ноября, в городе официально зарегистрировано 29 больных, среди которых 24 несовершеннолетних ребенка.

больница, болезнь, корь, капельница

Медики также заявили, что под присмотром врачей в больницах находятся 27 человек. Всем им поставили диагноз вирусный гепатит «А» средней степени тяжести.

Из-за неожиданной вспышки вирусного гепатита в черниговской школе правоохранители открыли уголовное производство  по статье «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений». Ведется расследование обстоятельств массового заболевания школьников.

Ранее мы сообщали о том, что вспышка опасного заболевания поставила на уши целую украинскую область. Так, вспышку гепатита зафиксировали в одной из школ в Одесской области

По информации специалистов, массовую заболеваемость вирусным гепатитом А зарегистрировали на прошлой неделе в школе села Васильевка Беляевского района.

«Заболели четверо детей, у двух – диагноз подтвержден клинико-биохимическим исследованием», — говорится в публикации.

Напомним, четырех детей нашли мертвыми в доме, страшные подробности.

Как сообщала Politeka, массовое отравление на Днепропетровщине: власти обратились к жителям с экстренным заявлением.

Также Politeka писала, что загадочная эпидемия косит россиян, количество жертв растет.