В Венеции произошло сильнейшее за последние полвека наводнение

Губернатор итальянской области Венето Лука Дзайя назвал "апокалиптическим" разорение Венеции в связи с затоплением из-за "высокой воды", а ущерб "невероятным и пугающим".

Из-за проливных дождей уровень воды в Венеции поднялся до 183 см, при этом критической считается отметка в 130 см. Сейчас город затоплен более чем на 80%.

Популярные статьи сейчас

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Показать еще

По сообщениям местных СМИ, погибли два человека. Один мужчина погиб при попытке включить электронасосы в затопленном доме. Второй мужчина умер при невыясненных обстоятельствах.

В связи с затоплением в городе возникли перебои со связью и электричеством. Но несмотря на это люди активно делятся фотографиями последствий ЧП в социальных сетях.

Венеция, потоп, наводнение

Напомним, самый высокий уровень воды в Венеции был зафиксирован в 1966 году, когда из-за наводнения также были затоплены и другие города, в том числе Флоренция.

К слову, в понедельник, 11 ноября, улицы Киева буквально превратились в реки.

Сильный дождь, который шел в столице Украины с утра, в очередной раз обнажил одну из проблем города. Стоки не справлялись с приемом воды, и в результате некоторые столичные дороги затопило.

В частности, на реку превратились улицы Владимира Брожки и Туполева. На обнародованном видео видно, что в легковых автомобилей, едущих по этим дорогам, полностью утоплены в воду колеса.

В комментариях киевляне пишут, под воду также ушла улица Богатырская в ​​Оболонском районе Киева.

Стоит отметить, ранее «Киевавтодор» сообщал, что его работники готовятся к осенних дождей заранее. Так, во всех районах города очищают стоки. На путях столице работают 13 бригад (45 человек), используют 22 спецмашины, в частности, Гидроэлеваторы, Мокий, гидромонитора.

Кроме мусора в стоки попадает листья с деревьев, поэтому даже те стоки, которые убирали несколько недель назад, снова нуждаются в очистке.

Напомним, тепло оставило Украину, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, резкое похолодание обрушится на Украину: будем дрожать, готовьте куртки

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.