В небе над США пролетело небесное тело. Оно было видно над Индианой, Иллинойсом, Канзасом, Миннесотой, Невадой, Небраской и Оклахомой. Об этом пишет Politeka со ссылкой на Тома Штольце в социальных сетях.

Сообщение о яркой вспышке света и громком гуле поступали от сотен жителей США. Специалисты предполагают, что метеор летел с востока на запад и взорвался над штатом Миссури. 

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

Сгорел ли обьект в атмосфере или упал на землю, пока данных нет. Астрономы отмечают, что сейчас идет активность метеорного потока Северных Таурид. 

Пользователи начали активно обсуждать видео: 

"Я в нескольких милях оттуда. И это был двойной взрыв достаточно громким". "Видел это в южном округе около 850. Соскребал лед с окна машины, чтобы забрать сына с работы. Просто на 55-м шоссе.", "Я в Уоррингтоне. Он освещал все, включая западную сторону моего сарая. Должно быть двигался прямо на меня. Я был на своей крытой палубе и смотрел на восток. Самый яркий белый свет, который я когда-либо видел в своей жизни".

Ранее мы сообщали, что так, в ночь с 21 на 22 октября жители Земли увидят удивительный метеорный поток. Эксперты отмечают, что лучше всего наблюдать после 2-х часов ночи.

Ориониды появляются в небе раз в 76 лет, когда комета Галлея сближается с солнцем. Светящийся хвост, который возникает в это время, насыщает пространство микрочастицами.

Чтобы увидеть метеорный дождь, нужно смотреть на юго-восток. Правда, наблюдению может помешать Луна, чей свет затмит не сильно яркие метеоры.

Сообщалось, что через несколько дней к нашей планете приблизятся 8 астероидов, один из них начал сближение уже 10 октября 2019, заявили ученые.

В NASA сообщили, что самое близкое расстояние, на которое приблизятся несколько космических глыб к Земле, будет немного больше 1,1 млн км.

Напомним, украинцы смогут наблюдать невероятное явление в небе

А еще Politeka писала, что ученые раскрыли загадку появления жизни на Земле

Также Politeka сообщала, что ученые обнаружили невероятное на спутнике Сатурна