Откровения бывшего вратаря магнитогорского хоккейного клуба «Металлург» канадца Джейми Маклеллана о жизни в Роcсии оказались не самыми приятными

Он сравнил жизнь в этой стране с пребыванием в тюрьме. Признание прозвучало в подкасте 6 Degrees with Mike McKenna.

В 2007 году Маклеллан получил очень выгодное предложение от российского клуба:

«Огромная зарплата, четыре тысячи долларов за победу, бонусы за матчи на ноль, две недели отдыха по ходу сезона и пять перелетов первым классом из США. Однако мне нужно было жить в России, а в моей голове это звучало, как шесть месяцев в тюрьме», — рассказал хоккеист.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Показать еще

Отметим, что перед тем, как согласиться на контракт, Маклеллан позвонил хоккеисту Фредди Брэтуйету, выступавшему несколько лет в России. Ему все нравилось в российском хоккее, поэтому Джейми убедился, что можно ехать в Магнитогорск.

Однако настрой на возможные неприятности позволил канадцу выдержать в России только шесть недель. При этом он очень переживал, заплатят ли ему, поскольку был наслушан о «кидалове» от своих знакомых. Поэтому, появившись в клубе, Маклеллан потребовал свои подъемные.

«Я сразу сказал клубу, что не прилечу к ним, если не получу подъемные. Фредди еще повторял мне, что бояться не стоит, но нужно помнить, что Россия для иностранцев как Дикий Запад», – вспоминает он.

Маклеллан с 1993 года по 2007-й выступал в различных клубах Национальной хоккейной лиги (НХЛ). На момент трансфера канадца «Металлург» являлся действующим чемпионом России. После возвращения в Канаду голкипер объявил о завершении профессиональной карьеры.

Напомним, тяжелая болезнь оборвала жизнь легендарного чемпиона.

Как сообщала Politeka, женщина упала на колени перед Медведевым, реакция премьера попала на видео.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе