Виктор Климкин проработал в пожарной охране более 40 лет

Он скончался в Москве на 63-м году жизни, передает Politeka со ссылкой на росСМИ. Причиной смерти стала остановка сердца.

По информации журналистов, в 1996 году Климкин пришел на пост заместителя командира-начальника штаба Управления государственной противопожарной службы столичного ГУВД. По словам представителей Всероссийского добровольного пожарного общества, легендой он стал для коллег еще при жизни.

Когда он работал первым заместителем начальника Главного управления МЧС по Москве по государственной противопожарной службе, под его руководством были ликвидированы сотни пожаров в столице очень высокого уровня сложности. Среди них – пожар на Измайловском вернисаже, издательстве "Пресса"  и на Черкизовском рынке.

Климкин много раз участвовал в крупных спасательных операциях, в том числе, при обрушении Басманного рынка и аквапарке «Трансвааль-парк».

С 2011 по 2014 годы Климкин был главой ВНИИ противопожарной обороны МЧС, а до 2016 года руководил департаментом надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России. В 2007 году ему присвоили звание «Почетный пожарный Москвы».

Ранее  мы писали о том, что мировые СМИ облетела новость о смерти голливудского актера и рестлера Дуэйна Джонсона. Причиной гибели 47-летней звезды якобы стал опаснейший трюк.  Сам «Скала» никак не отреагировал на такую новость. Он опубликовал только в Инстаграм пост, где сообщил о съемках в новом фильме.

Напомним, найдены тела звезды рок-группы и ее мамы.

А еще Politeka писала, что муж умершей от рака Фриске отгуляет свадьбу с длинноногой блондинкой

Также Politeka сообщала, что внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины