Глава пожарной части села Балыкса Аскизского района Хакасии Иван Шнайдер признался в содеянном 

Шнайдер был назначен руководителем пожарной части в августе. За три месяца он опубликовал много фотографий и достижений в социальных сетях. Именно после прихода этого начальника в селе сгорело шесть домов и несколько нежилых помещений. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на РосСМИ.

На одной из видеозаписей с камер наблюдения удалось опознать поджигателя - им оказался Шнайдер. Мужчина поджигал дома ночью, когда не был на дежурстве. 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Источники сообщают, что пожарник признал свою вину. Подозреваемый рассказал, что таким образом хотел проверить готовность своего подразделения к реагированию на пожары. 

Ранее мы сообщали, что возле одной из харьковских многоэтажек по улице Ярославской сгорел дотла микроавтобус Volkswagen Transporter.

Подобных инцидентов в городе – пруд пруди, однако у этого пожара есть одна интересная особенность.

Дело в том, что бус загорелся у подъезда, в котором живет кандидат на должность главы Харьковской облгосадминистрации, депутат от партии «Слуга народа» Алексей Кучер. Об инциденте парламентарий сообщил на своей странице в соцсети.

Сообщалось, что в России при пожаре, который охватил частный дом, погибли дети.

Трагедия произошла в Рязанской области ночью 27 октября. Там загорелся дом в селе Сановка Шиловского район. На место прибыли спасатели. После ликвидации огня они обнаружили в доме троих погибших детей — две девочки, 2015 и 2019 годов рождения, и их брат, 2018 года рождения. Старшему ребенку было всего 4 года.

Следователи проводят осмотр места происшествия, устанавливают свидетелей, проводят действия, направленные на установление всех обстоятельств пожара и гибели детей.

Напомним, дети облили бензином и подожгли 8-летнего Кирюшу в Днепре

А еще Politeka писала, что мощный пожар охватил магазин в Киеве

Также Politeka сообщала, что черный яд накрыл город, столб дыма до небес, тысячи людей в ловушке