Российский разведывательно-ударный беспилотник «Орион» потерпел крушение в Рязанской области и упал в 70 метрах от жилых домов в посёлке Листвянка

Во время падения он срубил половину растущей сосны, передает Politeka со ссылкой на росСМИ.

Происшествие случилось в 13:00 по московскому времени.

По информации Московского межрайонного СУ СК РФ на транспорте, крушение произошло из-за отказа техники.

Популярные статьи сейчас

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Показать еще

Упавший беспилотник был экспериментальным образцом. Он должен был сесть на ВПП Протасово, однако не долетел. Все экстренные службы были в готовности и примчались  сразу после падения.

Отметим, что, по словам местного начальства, аппарат рухнул на перекрестке двух тропинок, где обычно гуляют местные жители.

«Орион» — средневысотный беспилотник большой продолжительности полета, разработанный компанией «Кронштадт». Он может находиться в воздухе 24 часа и нести полезную нагрузку массой 200 кг. Максимальная взлетная масса — тонна.

Беспилотник предназначен для ведения воздушной разведки местности, определения координат наземных и надводных объектов, а также для топографической съемки местности.

Ранее мы писали, что боевики обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ на участке разведения. Террористы открыли огонь из стрелкового оружия, поэтому беспилотник вынужденно посадили. Повреждений он не получил.

Мы также рассказывали, что на участке разведения сил и средств в районе Петровского Донецкой области появились новые позиции террористов. Беспилотник малого радиуса действия впервые обнаружил 50-метровую траншею 11 ноября, хотя еще 3 ноября ее там не было. В ней находились пять человек в камуфляжной одежде.

Напомним, самолет рухнул на жилой дом: «все сгорело».

Как сообщала Politeka, самолет с премьер-министром на борту угодил в огненное ЧП: что произошло.

Также Politeka писала о том, что раскрыта страшная тайна гибели экс-министра Кутового: «Там все сгорело», подробности.