Часть участников протеста и некоторые политики остались ночевать у здания парламента в Тбилиси, Грузия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на очевидцев акции в социальных сетях.

Это случилось после того, как тысячи людей вышли на протест с требованием провести избирательную реформу. На протяжении ночи возле стен государственного учреждения было спокойно. Произошло несколько мелких столкновений, которые быстро были урегулированы. Со всех сторон здания стояли палатки. 

Также баррикады возведены на улицах Читадзе, Зубалашвили и Чичинадзе, а также у входов в парламент. Со стороны улицы Чичинадзе парламентские ворота заперты на замок. 

Популярные статьи сейчас

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Сердючка загнала Дана Балана в очень неловкое положение, видео взорвало сеть: "Куда я попал?"

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще

На всей территории остаются работники правоохранительных органов, движение автомобилей ограничено. Участники акции сообщают,. что депутатов не пустят по той момент, пока требование протестующих о проведении выборов по пропорциональной системе не будут выполнены. 

До этого мы сообщали, что тысячи людей вышли на улицы Тбилиси. Участники акции собрались под зданием грузинского парламента. Акцию собрали более 20 партий, включая основные оппозиционные силы.

Демонстранты требуют от парламента принять избирательную реформу. Она предусматривает проведение новых выборов по пропорциональной системе в 2020 году. Также протестующие требуют ухода в отставку Георгия Гахария, которого обвиняют в силовом разгоре прошлых акций протеста. Протестующие начали устанавливать палатки на площади в субботу, 16 ноября.

Сообщалось, что у парламента Грузии и поблизости на проспекте Руставели развернуты дополнительные подразделения полиции — бунт набирает оборотов.

Ситуация пока остается спокойной, однако протестующие идти из центра не собираются и не уступают в своих требованиях, полиция же — стоит рядами под парламентом Грузии и ждет дальнейших указаний от своего руководства.

Напомним, протестующие набросились друг на друга под парламентом

А еще Politeka писала, что масштабный протест вспыхнул в Грузии из-за Путина

Также Politeka сообщала, что Кикабидзе поразил пророческим предупреждением Путину