И Владимир Путин, и Олег Соколов успели поработать в киноматорграфе, а если точнее – на киностудии «Ленфильм»

О таком эпизоде из жизни главы РФ рассказал известный каскадер Николай Ващилин в интервью «Радио Свобода».

Этот человек был лично знаком с Владимиром Путиным, Аркадием Ротенбергом и другими представителями нынешней политической и финансовой верхушки России.

По словам Ващилина, Путина, который занимался самбо, вместе с  другими спорсменами активно привлекали к съемкам в массовке, так как на «Ленфильме» не было полноценной команды каскадеров. Однако к работе он относился несерьезно и мог вместе с друзьями даже прятаться в кустах. Из-за этого он постоянно делал парням замечания, что привело к напряжению в отношениях.

Популярные статьи сейчас

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

Самое интересное, что сейчас президент не афиширует свою работу в кино, ведь, по большому счету, каких-то серьезных ролей у него не было. Он снимался в "Блокаде" и "Ижорском батальйоне". Есть еще и третий фильм с его участием, однако его название затерялось. 

Когда Путин уже работал в КГБ, он курировал спорт, искусство и церковь и устроил на "Ленфильм" своего наставника по ЛГУ, заведующего кафедрой спорта Михаила Боброва.

На запрос журналистов пресс-секретарь «Ленфильма» Артемий Аграфенин ответил, что на киностудии не смогли найти карточку Владимира Путина в картотеке каскадёров, но отметили, «что это не значит, что он не снимался». 

Имел отношение к «Ленфильму» и доцент Олег Соколов, убивший и расчленивший 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко. По словам Ващилина, он он консультировал постановщиков трюков Александра Массарского и Дмитрия Шулькина на фильме «Ермак», Анатолия Ходюшина на сериале «Мушкетёры Екатерины».

Во время съемок сериала «Россия молодая» Соколов погубил человека, утопив исторический парусник. Однако за это преступление он получил всего два года условно.

Доцент  участвовал в театрализованных представлениях о военной истории, исполнял роль Наполеона Бонапарта, рассекая на белом жеребце, а его лекции в костюмах разных эпох и с боевым оружием сопровождались выступлениями каскадёров.

Ващилин отмечает, что Соколов был абсолютно уверен в собственной безнаказанности, поскольку считался одним из участников ленинградской каскадерской группировки, которая была «просто филиалом преступной группировки».

В комментариях к статье он подчеркнул, что вся информация взята им из книги Путина «От первого лица» и других первоисточников.

На особое внимание заслуживает реплика Георга Габриеляна о разнице между Соколовым и Путиным:

«Последние 5 дней в Питере все разговоры о преступнике Соколове. Соколов, конечно, параноик и преступник, как и Чикатило. Чикатило убил десятки человек, а из-за Сталина погибли десятки миллионов.Соколов убил одну молодую женщину, а из-за политики нынешнего российского руководства погибли УЖЕ десятка тысяч людей. А мы все про Соколова... Наполеон в дурке – не так страшно, как Батый в Кремле…».

Ранее мы писали о том, что каскадер рассказал о мерзких выходках юного Путина, о которых президент РФ предпочитает помалкивать.

Напомним, Путин кинул любителей «русского мира» на Донбассе.

Как сообщала Politeka, россияне перестали верить Путину.

Также Politeka писала, что мародеры Путина забирают жилье у украинцев.