Ученый-энтомолог из университета в американском штате Огайо Уильям Ромозер обнаружил на снимках сделанных марсоходом Curiosity структуры, которые напоминают насекомых. Он сразу отправил свои наблюдения в научный журнал Science Alert, передает Politeka.

В письме он заявил, что уверен, что Марс является обитаемой планетой и на ней можно увидеть аналоги земных членистоногих, которые имеют подобное строение тела, как на Земле. У них есть крылья, панцири, анализаторы в виде усиков, а также их тела сегментированы и симметричны. 

Ромозер провел тщательный анализ фотографий. Благодаря этому ему удалось заметить странные существа, которые были на фоне марсианского реголита. Насекомые, как будто принимали позы, что напоминают те, которые принимают земные летающие жуки. Ученый добавляет, что можно даже увидеть что-то похожее на глаза. 

Популярные статьи сейчас

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

После того, как специалист впервые увидел такую странность, то обнаружил подобные аномалии и на других фото. Некоторые были из них менее отчетливыми, но по его мнению, не менее достоверные. 

Эксперты с журнала в свою очередь сообщили, что это оптическая иллюзия. Человек видит знакомые образы в случайных очертаниях. Подобное было с известным снимком "марсианского лица", которое оказалось игрой света в тени. Ромозер проработал профессором энтомологии 45 лете, и его мозг, скорее всего, натренировался легко видеть образы насекомых.

Ранее мы сообщали, что успешное испытание аппарата для посадки на поверхность Марса прошло в Китае.

Тест провели специалисты Китайского национального космического управления (CNSA) в районе города Хуайлай. За происходящим наблюдали официальные лица и журналисты.

«Испытание прошло успешно», — заявили в итоге организаторы.

В ходе испытания с высоты 70 м была осуществлена симуляция снижения аппарата со скоростью, которая соответствует гравитации на планете. 

Напомним, в сеть слили жуткое видео с астронавтами

А еще Politeka писала, что ученые засняли «гостя» из глубин Вселенной, невероятные кадры

Также Politeka сообщала, что гигантский астероид ударит по Украине, ученые бьют тревогу