Граждане обвиняют власть в том, что она не борется с экономической преступностью

Массовые протесты захватили столицу Колумбии Боготу и ряд крупных городов, передает Politeka.net со ссылкой на зарубежные СМИ и колумбийскую полицию (чтобы посмотреть видео, доскоролльте до конца).

Популярные статьи сейчас

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

Протест начинался с мирного митинга студентов, однако к ним решили присоединиться оппозиционные политические силы, выступившие против нынешней власти, которая бездействует в борьбе с экономической преступностью. Как результат, митинг перерос в масштабный протест. Отмечается, что около 207 тысяч человек участвуют в беспорядках.

Демонстранты жгут покрышки, кидают коктейли молотова и строят баррикады, полиция отвечает водомётами и слезоточивым газом, сообщается о перебоях в работе метрополитена и введении комендантского часа в одном из регионов.

В Боготе протестующие атаковали здания конгресса и мэрии города, центр патрулируют бронемашины и водомёты, однако протестующие не расходятся.

В Кали демонстранты перекрыли дороги и блокируют станции общественного транспорта.

В Кауке полиция атаковала слезоточивым газом здания университета Валье, студентов эвакуировали. Демонстранты перекрывали улицы города.

Сообщается о большом числе задержаний, а также о пострадавших без уточнения числа.

"С первого дня правления мне стало ясно: ни преступности, ни насилию нет места в нашем обществе, - выступил с заявлением президент Колумбии Иван Дюке. - Мы подчеркиваем отношение граждан, которые отвергли вандалов и дали понять, что для самовыражения не нужно идти на вандализм. События, последовавшие за сегодняшними маршами, являются чистым вандализмом и не подчиняются выражению народной свободы, и они не будут узаконены правом протеста. Мы не допустим грабежей или нападений на частную собственность, и мы будем применять весь вес закона".

Напомним, бунт у парламента перерос в бойню, полиция взялась за оружие: жесткие кадры происходящего

А еще Politeka писала, тысячи украинцев снова вышли на Майдан: что происходит в центре Киева, впечатляющие кадры

Также Politeka сообщала, протест обернулся бойней, людей расстреляли посреди улицы, тела повсюду: страшные кадры с места