Заминированный грузовик взорвали перед участком  полиции в департаменте Каука, Колумбия. Произошло все в Сантандер-де-Киличао, что на западе страны. Об этом пишет Politeka со ссылкой на западные СМИ.

Три человека погибли, а еще 10 человек минимум были ранены. Взрывы были слышны на весь город. С грузовика в сторону здания запустили два баллона. 

Ранее  мы сообщали, что массовые протесты захватили столицу Колумбии Боготу и ряд крупных городов. Граждане обвиняют власть в том, что она не борется с экономической преступностью.

Протест начинался с мирного митинга студентов, однако к ним решили присоединиться оппозиционные политические силы, выступившие против нынешней власти, которая бездействует в борьбе с экономической преступностью. Как результат, митинг перерос в масштабный протест. Отмечается, что около 207 тысяч человек участвуют в беспорядках.

Демонстранты жгут покрышки, кидают коктейли молотова и строят баррикады, полиция отвечает водометами и слезоточивым газом, сообщается о перебоях в работе метрополитена и введении комендантского часа в одном из регионов.

Сообщалось, что случилось дерзкое покушение на президента. Покушение мужчины пытались организовать во время празднования столетия Первой мировой войны в ноябре 2018 года.

Известно, что следствие уже объявило подозрение двум мужчинам 30 и 45 лет, которые подозревались в покушении на президента Франции в 2018 году. Их обвиняют в террористическом сговоре.

Силовики утверждают, что злоумышленники принадлежат к ультраправой группировке Les Barjols, которая открыто призывает к насилию на улицах Франции.

Возможных преступников задержали 11 ноября в Мозеле на северо-востоке Франции по подозрению в покушении на Эммануэля Макрона во время празднования столетия Первой мировой войны в ноябре 2018 года.

Напомним, мощный взрыв прогремел на нефтебазе

А еще Politeka писала, что подрыв бизнесмена в Киеве

Также Politeka сообщала, что мощный взрыв в центре Киева