Новый скандал вспыхнул вокруг аннексированного Крыма

На этот раз отличился извеснтый британский журнал The Economist, опубликовав сайте виде, в котором карту Украины показали без аннексированного Россией полуострова.

Как сообщило посольство Украины в Великобритании,  видео появилось на сайте издательства в субботу, 23 ноября.

Отмечается, что в ролике шла речь о возможном импичменте президента США Дональда Трампа, а также упоминалось дело в отношении сына американского экс-вице-президента Джо Байдена. При этом в ролике показали президента Украины Владимира Зеленского на фоне карты страны без Крыма.

Популярные статьи сейчас

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

"Мы очень надеемся, что такое уважаемое и всемирно известное издание изменит карту должным образом", – говорится в сообщении диппредставительства.

Стоит отметить, что после этого видео было удалено с сайта The Economist и страниц журнала в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что в интернет-сети вспыхнул скандал из-за компании Google, которая по неизвестным причинам «отрезала» аннексированный Крым от Украины. Внимание на это обратила украинская журналистка Виктория Лисетская.

«Кто мне подскажет – давно Гугл от нас Крым отрезал? Я что-то пропустила, или это только, если заходишь из другой страны», - отметила она.

Обратим внимание, что пользователи сети  обратили внимание, что если заходить в карты и смотреть на Украину при помощи VPN, то территория аннексированного Крыма обведена пунктирной линией. Хотя если заходить с IP Украины, то территория обозначена как часть Украины.

«Границы Северного Кипра и Гибралтара Google тоже показывает. Возможно, они указывают физические, а не политические границы. Но не уверен какая у них политика на этот счет», «У меня зрады тоже нет, значит, вопрос региональных настроек телефона», «давно уже. Из Украины Крым украинский, а с других стран – то нет», - пишут они.

Напомним, в оккупированном Крыму прекратили делать операции под наркозом.

Как сообщала Politeka, Керченский мост рухнет: Нибиру захватит часть Украины и ударит по оккупантам

Также Politeka писала, что экс-советник Путина рассказал, когда Россия уйдет с Донбасса и Крыма.