Число протестов в России растет рекордными темпами

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром социально-трудовых прав (ЦСТП).

За первые три месяца в России было зафиксировано 429 значительных акции протеста, во втором квартале показатель вырос до 434.

Руководитель группы мониторинга ЦСТП, доцент Пензенского госуниверситета Анна Очкина назвала "знаковым" преодоление отметки 580 протестных акций.

Самым протестным оказался поселок Шиес в Архангельской области, жители которого выступают против строительства мусорного полигона. Протестующих поддержали ряд жители ряда российских городов, в том числе Москвы, Волгограде и Тюмени.

Популярные статьи сейчас

Сочная Надя Мейхер показала свое достоинство в откровенном наряде: «Как горячо»

Знойная красотка из «Квартал 95» удивила глубиной декольте: «с огоньком»

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

Победительница "Танців з зірками" заговорила о своей необычной болезни: "Да, это тяжело"

Показать еще

митинг в россии

Протестные акции в столице нашли поддержку и в регионах, добавила она. В знак солидарности со столичными горожанами на уличные пикеты в регионах выходили в среднем 200-300 человек.

По словам Очкиной, наличие взаимной поддержки россиян в протестах говорит о том, что российское общество перешло в "другое социальное качество" по сравнению с 2016-2017 годами.

Ранее мы сообщали, что россияне устроили масштабный  протест против бывшего главаря «ДНР» Дмитрия Трапезникова, которого назначили мэром в их городе.

В российском городе Элисте более двух тысяч человек требуют отставки временного  главы города Дмитрия Трапезникова, который после убийства Захарченко  был главарем «ДНР» , а также проведения прямых выборов, пишет  Politeka.net

Местные жители уверены, что "человеку, который приехал из зоны боевых действий на территории другого государства, нечего делать в их городе".

В руках активисты держат плакаты с надписями: «Это наш город», «Трапезников уходи», «Элиста без Трапезникова».

Как отметил организатор акции,  элистинцы ничего не знали о Трапезникове – им его "привезли", и это возмутило людей. Он также назвал действующего мэра человеком "грязной репутации".

Также он добавил,  что несмотря на то что митинг был согласован с властями, до его начала полиция не разрешала разворачивать транспаранты.

Напомним, новый майдан под стенами парламента, установлены палатки.

А еще Politeka писала, что бунт в Москве перерастает в бойню, сотни задержанных, пролилась кровь.

Также Politeka сообщала, что в столице разгорелся бунт, в центр стягивают силовиков.