В воскресенье, 17 ноября, в Грузии возобновились антиправительственные протесты. Участники возмущены, что парламент отклонил избирательную реформу. 

Тысячи людей вышли на улицы Тбилиси. Участники акции собрались под зданием грузинского парламента. Акцию собрали более 20 партий, включая основные оппозиционные силы. Об этом сообщает Politeka.

Демонстранты требуют от парламента принять избирательную реформу. Она предусматривает проведение новых выборов по пропорциональной системе в 2020 году. Также протестующие требуют ухода в отставку Георгия Гахария, которого обвиняют в силовом разгоре прошлых акций протеста. Протестующие начали устанавливать палатки на площади в субботу, 16 ноября.

Популярные статьи сейчас

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

Ранее мы сообщали, что сотни тысяч людей со всех концов государства собрались на демонстрацию ассоциации «Миллион моментов за демократию» в Праге. Они требуют отставки премьер-министра Чехии Андрея Бабиша.

Протестующие поставили ультиматум главе правительства:

«Наш митинг направлен против конфликта интересов, имеющегося у бизнесмена и премьера Бабиша. Или пусть он избавляется от своего холдинга Agrofert и принадлежащих ему СМИ, или уходит в отставку с поста премьера», – заявил лидер общественного движения «Миллион моментов за демократию» Микулаш Минарж. Позже стало известно, что премьеру дали срок до 31 декабря этого года.

Сообщалось, что украинские ФОПы устроили протест в столице.

Предприниматель Юлия Глушко в интервью Юрию Романенко рассказала, за что сражаются ФОПы.

«Что хочет наше государство? Наше государство решило контролировать весь товарооборот, который есть у группы 2-4, вторая и третья группа в основном. Но Гетьманцев, это наш глава комитета он пошел дальше, он решил, что даже люди, которые получают безналичные обороты, допустим, адвокаты, программисты, аудиторы, бухгалтера, возможно даже один раз в месяц, они тоже должны иметь кассовые аппараты.», — считает предприниматель.

Напомним, массовая бойня на улицах страны

Также Politeka писала, что кровавый бунт охватил столицу

А еще Politeka сообщала, что разъяренная толпа вышла на улицы столицы