Российский священник отказался крестить маленького ребенка из-за его родимого пятна

Вопиющий случай произошел в российском городе Курган. Местный священник отказался крестить полуторамесячную девочку из-за большого родимого пятна, покрывающего всю спину, живот и часть головы ребенка. Об этом рассказала мать девочки Мария Хвостанцева.

Она пояснила, что пришла к священнику и показала ему фотографию своей дочери, на что тот сразу же ответил, что не будет ее крестить.

«Мы хотели предварительно узнать время крещения. Я показала батюшке фотографию ребёнка. На что был ответ: «Крестить мы не будем. Мы не знаем, заразно ли это и как родители другие отреагируют». Потом он предложил нам индивидуальное крещение. Мы даже не знали, что такое бывает. Они говорят: «Придёте отдельно, мы вас покрестим за отдельную плату», - вспоминает женщина.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица разбилась в страшном ДТП: "Наворачиваются слезы", первые фото

Квартал 95 мощно разнес Зеленского на концерте, президент такого не ожидал: Посадок нет...

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Показать еще

Она пояснила, что такая «услуга» обойдется ей в 4 тысячи рублей, однако Мария считает, что платить священникам такие деньги за крещение нет необходимости. По словам женщины, пока крещение дочери им пришлось отложить.

Женщина также уточнила, что батюшка просил не публиковать эту историю в соцсетях, ссылаясь на то, что это «не по-божески». А когда историю все же предали огласке, Марии позвонили и попросили не называть церковь. Позже в дело вмешался глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Михаил Насонов, который пообещал помочь матери.

Дочь Марии Виктория родилась с невусом, который занимает 80% ее тела. Мать рассказала, что обращалась по этому поводу к врачам, однако те сказали, что ничем не могут помочь и посоветовали обращаться за платной помощью специалистов.

Напомним, ранее священник УПЦ (МП) в Днепре отказал ребенку, потому что его крестили в новой православной церкви Украины. Церковный конфликт в Украине становится невиданных масштабов.

Так, недавно всю Украину всколыхнула новость о том, что священник Московского патриархата отказался причащать ребенка из-за того, что последнего окрестили в УПЦ.

Религиозный скандал приключился в Днепре. Священник фактически РПЦ, которая почему-то до сих пор называется УПЦ отказался причащать ребенка и все из-за того, что тот был крещен в новой православной церкви Украины.

Напомним, в Украине младенец получил страшные ожоги: «упал в…».

Как сообщала Politeka, слишком огромный для крещения: священник-изверг может избежать наказания.

Также Politeka писала, что поп РПЦ поглумился над ребенком на глазах у матери: «спасли в последний момент».