Борис Ельцын, который стал первым президентом Российской Федерации, не случайно выбрал преемником бывшего сотрудника КГБ Владимира Путина

Он считал его человеком другого поколения, рассказал в интервью журналисту Владимиру Познеру действующий советник Путина Валентин Юмашев, передает Politeka.

«[Ельцин] считал, что поколение людей, которым в 1991 году было по 45-50 лет, они должны уйти. Нельзя Россию оставлять на этих людей, которые слишком много из советского в себя взяли», — вспоминает Юмашев.

В Путине Ельцин видел человека, который сможет продолжить либеральные реформы и поднять рыночную экономику.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица разбилась в страшном ДТП: "Наворачиваются слезы", первые фото

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Показать еще

Сам же нынешний глава Кремля во время прямой линии в июне сказал, что считает правильным свое решение принять предложение Ельцина сменить его на посту, хотя далось оно ему не просто. По словам Путина, тогда он не считал себя готовым к такому ответственному посту.

Как известно, Борис Ельцин стал президентом России в 1991 году, а через пять лет его переизбрали на второй срок. В последний день 1999 года он заявил о том, что уходит в отставку, назначив и.о. президента Владимира Путина, который тогда был главой правительства.

Ранее мы рассказывали о том, что всплыли ранее неизвестные факты о работе Владимира Путина на «Ленфильме». Он вместе с другими спортсменами обеспечивал массовку. При этом к работе он относился наплевательски и часто с друзьями просто отсиживался в кустах.

Напомним, опасный преступник стал наставником Путина.

Как сообщала Politeka, друг Путина публично пригрозил украинцам, скандальное заявление.

Также Politeka писала, что Путин и Зеленский договорятся о конце конфликта на Донбассе.