Говард Круз - американский андеграундный художник, автор комиксов, умер в возрасте 75 лет. Об этой новости сообщила Кимберли Колз Вентер - его дочь, в среду, 27 ноября.

"Круз скончался после непродолжительной борьбы с онкологическим заболеванием" - написала в своем Facebook Вентер. Об этом сообщает Politeka.net.

"Stuck Rubber Baby" наиболее известный графический роман Говарда Круза, в нем он рассказывает о расизме и гомофобии на Юге США. Книга была издана в 1995-м. Через год роман получил премию Харви.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Могилевская засветилась со своим миллионером, затмив Кароль, Полякову и Осадчую: "Не зря же вспомнила..."

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

«Гей-комикс» (Gay Comix) - также извеснейшая антология Круза, в которую вошли работы художников нетрадиционной сексуальной ориентации, предназначенные для ЛГБТ-сообщества. Он также был одним из редакторов данной антологии, выходившей с 1980-го по 1998 год.

Ранее мы сообщали, что покинул мир живых старейший поэт и писатель Днепропетровской области, ветеран журналистики, Николай Николаенко. Внук мэтра, Олег Родионов, сообщил, что Николай Антонович не дожил до своего 100-летия всего 18 дней.

"Прощай и быстрее лети к своей Голубке! Светлая память вечно будет жить в наших сердцах и твоих книгах!", - отметил Родионов.

Друзья и фанаты скорбят об уходе Николаенко. Они его помнят как великую личность и отличного семьянина. Известная днепровская писательница Леся Степовичка сообщила, что поэт писал до последнего вдоха.

"Вот-вот должны были его приветствовать земляки и собратья по перу. Уже и медаль привезли для него из Киева, она его ждала. Писал стихи до последнего, почти ослепнув… И не терял оптимизма, веры в людей и в добро. Оставил после себя кучу книг и правнуков.. Царство Небесное рабу Божьему Николаю! Земля ему пухом! А семье поэта - глубокое наше и искреннее сочувствие", - написала Степовичка.

Напомним, умер известный украинец

А еще Politeka сообщала, что известный украинец внезапно ушел из жизни

Также Politeka писала, что умер известный экс-нардеп