Частная армия Владимира Путина поехала заработать денег в Мозамбик на убийстве джихадистов, однако что-то пошло не так

Российские наемники отступают под натиском повстанцев-джихадистов и несут большие потери. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на иноСМИ.

Около 200 «вагнеровцев» вынуждены были отступить, при этом потеряв 10 человек. Некоторые из них были обезглавлены. Отмечается, что за последний месяц частота и жестокость нападений джихадистов резко возросла.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Как утверждает южноафриканский эксперт по противодействию терроризму Джасмин Опперман, русские «чувствуют, что их используют, и что они оказались в изоляции». По его словам, наемников Путина отправили в самое пекло конфликта, который затягивает с каждым днем все сильнее.

Силы «ЧВК «Вагнер» были направлены в Мозамбик после того, как президент этой страны Ньюси посетил Москву и подписал с Путиным соглашения в области энергетики и безопасности.

Опперман указывает также на тот факт, что одной из охранных компаний, проигравших в борьбе за выгодный мозамбикский контракт, была ЧВК «OAM», которую возглавляет Джон Гартнер, служивший в свое время в спецназе Родезии. Он предлагал Мозамбику 50 своих сотрудников по 15-25 тысяч долларов в месяц за каждого, однако, судя по тому, что контракт получила «группа Вагнера», россияне запросили намного меньше, изначально не поняв, на что подписываются.

По словам главы комитета Общероссийского офицерского собрания Евгения Шабаева, в Мозамбике повстанцы за одну отрубленную голову получают 60-70 долларов.

Ранее о гибели пятерых наемников из России сообщало издание Carta de Moçambique. Журналисты утверждали, что 27 октября в провинции Кабу-Делгаду джихадисты устроили засаду и расстреляли машину с наемниками и 20 сотрудниками силовых структур страны. Затем они обезглавили всех жертв и сожгли автомобиль.

В ноябре нападений было уже 25.

Напомним, путинские боевики устроили ВСУ ад на Донбассе.

Как сообщала Politeka, жестокая расправа над Героем ВСУ: "без органов", всплыли страшные подробности.

Также Politeka писала, что озверевшие боевики устроили минометный ад, Украина понесла потери.