Следственный комитет России обвинил членов региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества» (Е.Н.О.Т.) в бандитизме, вымогательстве, разбоях и кражах

Самое интересное то, что члены этой организации во главе с ее лидером Романом Теленкевичем участвовали в оккупации Крыма и Донбасса, а также воевали в Сирии. В 2016 году Сергей Аксенов, «глава» республики Крым, даже наградил этих товарищей медалями.

Об этом в своем телеграмм-канале пишет Анатолий Штефан с позывным Штирлиц, передает Politeka.

Информация подтверждается и некоторыми российскими СМИ, в которых сообщается, что деятельность Е.Н.О.Т., официально зарегистрированного в Москве, назвал преступной следователь по особо важным делам следственного управления СКР по Краснодарскому краю Анатолий Шутенко. Следствие также считает, что «еноты» действовали по приказам своих предполагаемых кураторов из ФСБ.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

Подвыпившая блондинка из "Женского квартала" пошалила, приспустив бретельки платья: "Суперовая"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

«По данным из открытых источников, члены Е.Н.О.Т. отличились в кампаниях на востоке Украины и в Сирии, а также при присоединении Крыма к России.Сами участники организации отмечали, что это были не боевые, а гуманитарные операции, но при этом на фото и видеозаписях фигурировали в основном в камуфляже с различным оружием. В 2016 году глава Крыма Сергей Аксенов объявил благодарность Роману Теленкевичу как члену Союза добровольцев Донбасса «за мужество и высокий патриотизм в защите конституционных прав и свобод жителей Крыма», – пишет издание «Коммерсант».

Несмотря на то, что в деле замешаны военнослужащие, в Следкоме РФ решили, что расследование должно вестись «гражданскими» следователями, причем в Краснодарском крае, а не в Москве, на которую приходится больше всего вменяемых группе преступлений.

Напомним, путинские курсанты всплыли под Донецком.

Как сообщала Politeka, боевик "ДНР" отправился на "концерт" к Кобзону.

Также Politeka писала, что озверевшие боевики устроили минометный ад, Украина понесла потери.