Посол Беларуси в России Владимир Семашко сообщил о работе над дорожными картами по углубленной интеграции и решении проблем цен на энергоносители с Россией. Об этом он рассказал во время я XIV международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» в Москве, сообщает Politeka.

Александр Лукашенко

"Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные (договором от 1999 года — прим.ред.) и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением. Такая задача сейчас решается.", - отметил чиновник. 

Семашко сообщил, что 20 карт из 31 полностью согласованы. Это произошло во время встречи двух премьеров стран. До 7 декабря все расхождения должны быть утрясены. 

"Над этим и работаем. А дальше последнее слово будет за президентами стран. Убежден, задачи будут решены", - добавил посол.

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Владимир Путин

Также Семашко сообщил, что должны создать единые рынки к 2021 году. Но для этого еще целый год нужно прожить. А это поднимает вопрос по цене на газ. 

Посол добавил, что газ продают в два раза дешевле, чем в Смоленской области. А это ключевое сырье для электроэнергии и основа для стоимости всей продукции в Беларуси.

"Мы с Алексеем Борисовичем [Миллером] уже 20 лет знакомы, сказал Семашко. Конечно, в каких-то вопросах сблизили позиции, в других вопросах — пока нет. Больше ничего не могу сказать. Позиции сблизятся, но не сегодня.", - сообщил Семашко отвечая о цене на газ для Беларуси.

Ранее мы сообщали, что Александр Лукашенко поддержал новую украинскую власть и призвал не допустить свержения Владимира Зеленского.
 
Неожиданное заявление президент Беларуси сделал на саммите лидеров стран Содружества независимых государств (СНГ). Лукашенко признался, что сейчас и он, и присутствовавший на саммите президент РФ Владимир Путин «погружены в украинскую тему».

Напомним, Лукашенко сделал резкий выпад в адрес России, такого Путин не ожидал

А еще Politeka писала, что захватить Беларусь до 2024 года: раскрыт план Кремля

Также Politeka сообщала, что Лукашенко присвоил Беларуси территории РФ, Путину такое не понравится