В военкомате Керчи признали, что "испытывают трудности" с призывом в российскую армию

Как сообщил на своей странице в Facebook подконтрольный Кремлю глава Керчи Сергей Бороздин, годные к срочной службе молодые люди активно избегают призыва.

"На данный момент из 1891 человек, удалось оповестить 1535. Остальные 296 человек – в числе уклонистов. Учитывая призывной ресурс города, такие цифры недопустимы", – написал Бороздин.

По его мнению, одной из проблем сложившейся ситуации является "долгосрочность прохождения призывниками медосмотра в лечебных учреждениях города".

"Многие керчане попросту не успевают к призыву, а некоторые умышленно затягивают процесс", – отметил он.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Так называемый глава Керчи сообщил, что поручил разработать дорожную карту прохождения медицинской комиссии призывниками. При этом он напомнил, что уклонение от призыва наказывается штрафом, либо принудительными работами, арестом и даже лишением свободы на срок до двух лет.

Ранее мы писали о том, что музыкант Андрей Макаревич отметил, что можно было найти какой-то способ, чтобы мирно решить вопрос Крыма.

В интервью российскому изданию артист сказал, что ему все равно, что его включили в список "недоброжелателей по отношению к Крыму".

Кроме того, Макаревич задал себе вопрос, а имеют ли люди, которые живут в Крыму, какое-то право голоса:

"А люди которые там живут, они вообще имеют какое-то право голоса? Да, нам, конечно, рассказывают о референдуме, но я имею свое представление об этом референдуме. Единственное, что сейчас держит мир, это эти договоренности, которые остались, между государствами. Если есть границы, давайте их соблюдать. А не оттяпывать друг у друга кусочки", - отметил музыкант.

Андрей Макаревич

По мнению Макаревича, "если России так нужен был Крым", то ей стоило бы купить полуостров у Украины.

"Я считаю, если так был необходим Крым, вот уж настолько необходим, жить без него Россия не могла, можно было найти другие пути. Купить его. Договориться, найти способ. Вообще то как-то договариваются дипломаты", - заявил певец.

При таких условиях, сказал Макаревич, он бы в Крым ездил без вопросов – если бы РФ приобрела полуостров по обоюдному согласию с Украиной.

Напомним, неудобный вопрос об Украине загнал Путина в тупик.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе.