Литовские консерваторы раскритиковали власти Беларуси и назвали главу республики губернатором из России. Об этом заявлено в письме члена Сейма от партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» Лауринаса Касчюнаса на имя руководителя МИД Линаса Линкявичюса, что опубликовали на сайте партии, передает Politeka.

Александр Лукашенко

В письме критика выборов в парламент Беларуси и о том, что Лукашенко готов торговать суверенитетом страны ради сохранения режима и личных гарантий. Развитие отношений с Западом названы при этом флиртом, чтобы давить на Москву. 

Политик уверен, что Вильнюс должен планировать свою политику исходя из этих моментов. Литва должна поставить себе цель создать суверенную Беларусь, появление которой возможно после создания национального государства. Для достижения цели он предложил сотрудничать с гражданским обществом страны. 

Популярные статьи сейчас

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, что президент Сербии Александр Вучич забыл пожать руку своему коллеге Владимиру Путину перед началом переговоров, как это требует протокол. 

На видео видно, как лидеры двух стран проходят к своим местам, а после этого Путин протягивает свою руку Вучичу, а тот этого не замечает и начинает садиться. Российский лидер указал своему коллеге на камеры и снова протянул руку. После этого президенты пожали друг другу руки. 

Александр Лукашенко

Встреча Владимира Путина и Александра Вучича проходила в Сочи. 

Сообщалось, что Майдан назревает в Беларуси, Россия зашла слишком далеко.

Результаты последнего разговора президентов России Владимира Путина и Беларуси Александра Лукашенко не все восприняли позитивно

По его словам, лидеры двух государств обсудили переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создание единого парламента и правительства с определенными полномочиями.

Напомним, Лукашенко забыл о приличиях и бросился в объятья к душегубу

А еще Politeka писала, что Лукашенко подарил фантастическую должность украинскому охраннику

Также Politeka сообщала, что Путин выдал свою миссию по восстановлению СССР